Libur Panjang, Jumlah Penumpang Bus di Kalideres Mulai Naik

Mohamad Yan Yusuf, Sindonews · Kamis 29 Oktober 2020 11:29 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 29 519 2301126 libur-panjang-jumlah-penumpang-bus-di-kalideres-mulai-naik-wtEHSp4ZOC.jpg Ilustrasi (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Jpenumpang yang keluar dari Terminal Kalideres mulai naik. Suasana terminal mulai penuh seiring adanya libur panjang akhir pekan ini.

Meski demikian, protokol kesehatan tetap terjaga. Jaga jarak hingga penggunaan masker menjadi hal yang tetap dilaksanakan dalam prokes di sana.

Kepala Terminal AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mencatat hingga Rabu (28/10/2020) tengah malam tadi jumlah penumpang yang keluar dari terminal kalideres mencapai 379 penumpang yang diangkut menggunakan 142 bus.

“Menjelang siang kemarin, penumpang mulai terlihat bertambah. Bahkan sempat terjadi penumpukan,” kata Revi, Kamis (29/10/2020).

Sementara itu untuk yang masuk ke terminal kalideres, Revi menyebut 138 penumpang datang menggunakan 151 bus. Tingginya angka bus dibandingkan penumpang itu lantaran pihaknya menyiagakan armada bus agar penumpang tak perlu menunggu lama. “Untuk awal kita siapkan 50 dulu,” tambah Revi.

Dari data itu pula, Revi mengklaim jumlah penumpang itu menjadi yang tertinggi di bulan ini. Sebab bila membanding hari hari sebelumnya jumlah penumpang jarang mencapai diatas 200 per harinya.

Baca Juga : Rapid Tes Massal, 17 Wisatawan di Puncak Bogor Reaktif Covid-19

Sementara meningkatnya calon penumpang di Terminal Kalideres, membuat pengelola terpaksa memperketat prokes disana. Himbauan untuk tetap menjaga jarak dan menggunakan masker di peringatkan melalui pengeras suara.

Begitupun petugas yang berkeliling. Sesekali mereka mendatangi spot spot ruang tunggu penumpang dan supir bis meminta untuk menjaga jarak agar tak terlalu berdekatan.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini