JAKARTA - Tim pelajar Indonesia kembali menorehkan tinta emas prestasi. Mereka berhasil meraih tiga medali perunggu pada Olimpiade Standardisasi Internasional ke-15 (The 15th International Standards Olympiad) yang dilakukan daring dan diikuti oleh lima negara.
Ajang Olimpiade Standardisasi Internasional ke-15 (The 15th International Standards Olympiad) yang diselenggarakan oleh Korean Agency for Technology and Standards (KATS) bekerja sama dengan Korean Standards Assosiation (KSA) pada 17–19 November 2020.
Kompetisi dilakukan secara daring dan tim pelajar Indonesia menyabet 3 medali bronze dan 1 ISO Special Award.
Baca Juga: Empat Perguruan Tinggi Sepakati Kuatkan Implementasi Kampus Merdeka
Tim Merah Putih pelajar dari MAN Insan Cendikia Gorontalo mendapatkan ISO Special Award. Adapun Tim Garuda dari MAN Insan Cendikia Gorontalo, Tim Revolutionaries dari SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya, dan Tim Whizzo dari SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya masing-masing mendapatkan Bronze Medal.
Tahun ini, Olimpiade Standardisasi Internasional diikuti oleh 5 negara yaitu Korea, Indonesia, Tiongkok, Singapura dan Kenya dengan pembagian kategori middle school, diikuti oleh 19 tim dan high school, diikuti oleh 20 tim. Seluruh wakil Indonesia berkompetisi di level high school.
Baca Juga: Kolaborasi Jadi Kunci Pendidikan Vokasi Hadapi Tantangan Industri
Badan Standardisasi Nasional (BSN) selaku lembaga pemerintah non kementerian yang bertugas untuk membina dan mengembangkan kegiatan standardisasi di Indonesia telah memilih dan membimbing tim yang mewakili Indonesia di ajang Olimpiade Standardisasi Internasional ke-15.