Polisi Masuk WAG Porno, Member Berbondong-bondong Left Grup

Agregasi Solopos, · Minggu 17 Januari 2021 07:08 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 17 519 2345751 polisi-masuk-wag-porno-member-berbondong-bondong-left-grup-Mx0qtzjOSI.jpg Grup wa porno (foto: ist)

MADIUN — Warga dunia maya dihebohkan dengan foto tangkapan layar sebuah Whatsapp Group (WAG), yang kemasukan polisi yang tiba-tiba masuk grup itu. Grup WA itu memang kerap membagikan video porno atau bokep sehingga terbuka tuduhan melanggar pasal pornografi.

Karena ketakukan dengan tuduhan pornografi itu, para anggota grup itu berbondong-bondong left dari WAG tersebut. Foto tangkapan kayar tersebut mulanya diunggah akun Twitter @txtdarisisange.

Baca juga:  Bukannya Belajar Daring, 18 Anak Ini Malah Mengakses Konten Pornografi

Dalam foto itu terlihat pesan seorang yang mengaku pihak kepolisian Jakarta Pusat mencurigai adanya aktifitas penyebarluasan video berisi konten pornografi di grup tersebut.

“Saya dari kepolisian Jakarta Pusat. Kami mencurigai grup ini telah menyebarkan video p*rn*/s*ksu*l. Jelas ini melanggar hukum dan ditetapkan sebagai cybercrime,” tulis akun Twitter @txtdarisisange seperti dilansir Madiunpos.com, Jumat (15/1/2021).

Baca juga:  Polda Banten Tangkap Wanita Tawarkan "Live Sex" di Medsos

Bahkan, orang yang mengaku sebagai oknum polisi itu juga mengutip pasal dalam UU yang dinilai telah dilanggar oleh anggota grup bernama “b*k*p masa muda” tersebut.

“Ketentuan soal penyebaran konten bermuatan melanggar kesusilaan diatur dalam Pasal 27 Ayat 1 UU ITE Nomor 19 Tahun 2016 dengan hukuman 5 bulan sampai 10 tahun penjara,” lanjutnya.

Ia juga mengaku telah melacak semua nomor telepon para anggota yang tergabung dalam grup tersebut. “Kami telah melacak semua nomor yang bersangkutan, sekian terima kasih,” ungkapnya.

Penghuni Ketakutan

Pengumuman dalam tersebut langsung membuat para penghuni grup ketakutan. Satu per satu anggota grup tersebut langsung bergegas meninggalkan grup itu karena khawatir akan diciduk oleh polisi.

Namun, yang paling bikin netizen terpingkal-pingkal adalah di akhir foto tangkapan layar justru ada satu orang yang baru saja bergabung di grup tersebut. Dipastikan orang tersebut tak mengetahui pengumuman dari polisi sebelumnya.

Sampai saat ini, belum diketahui secara pasti motif dari WAG berisi konten pornografi tersebut. Meski demikian, unggahan tersebut langsung viral di media sosial dan menjadi perbincangan dikalangan warga Twitter.

Netizen pun beramai-ramai membanjiri komentar kocak di akun tersebut menanggapi keberadaan WAG bokep itu.

“Itu yg terakhir baru join langsung nanyain mana ni b*k*p rumah langsung dikepung wkwk,” komentar pengguna Twitter @titipantuhanYME.

“Mana kalo di WA [WhatsApp] mah chat sebelum kita join ga muncul lagi ya beda kaya Telegram, makin bingung cuman berdua ada dia ama Polisi, trs dia nanya. Bro kok sepi?” tulis pengguna Twitter @upihassan.

“yg baru gabung wah sepi amat ada apa nij,” ujar pengguna Twitter @_silentmary.

“Spill aja laporkan kayak gini jangan dikasih maaf. Gayanya selangit,” kata pengguna Twitter @fahmiyaz_id.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini