Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

4 TV MNC Group Terus Perluas Wilayah Siaran Digital

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 22 April 2021 |09:41 WIB
4 TV MNC Group Terus Perluas Wilayah Siaran Digital
MNC Media.(Foto:Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Mulai kemarin 21 April 2021, siaran televisi RCTI, MNCTV, GTV dan Inews sudah tayang dalam siaran digital untuk Medan, Semarang, Surabaya dan Banjarmasin.

Masyarakat di 4 kota tersebut bisa menikmati siaran TV milik MNC Group tersebut dengan kualitas digital, namun untuk masyarakat yang belum memiliki perangkat TV digital masih dapat menonton dalam sistem analog.

Baca Juga: MNC TV Sabet Juara 2 Lomba Karya Jurnalistik Jasa Marga

Menurut Group  Corporate Secretary DIrector MNC Group Syafril Nasution, Televisi MNC Group terus memperluas wilayah siaran digitalnya, "Minggu depan, tepatnya Jumat, 23 April, kota berikutnya yang akan mendapat giliran bersiaran digital adalah Bandung.  Ada 3 kota berikutnya yaitu Aceh, Samarinda dan Tanjung Selor akan mulai siaran digital pada pertengahan Mei 2021."

Baca Juga: MNC Dominasi Top 20 Program TV FTA, Vision Prime Puncaki Peringkat 1 Pay TV

Sebelumnya, sejak bulan Desember 2020 Jabodetabek sudah dilayani dengan siaran digital, lalu diikuti Batam  dan  Yogyakarta di Januari 2021. 

"Semua kota-kota yg telah bersiaran digital tersebut, juga masih bisa menikmati siaran secara analog. Artinya TV-TV kami bersiaran secara simulcast (digital dan analog) hingga dimulainya ASO (Analog Switch Off) pada 2 November 2022 nanti," lanjut Syafril Nasution. (saz)

(Amril Amarullah (Okezone))

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement