Mudik Dalam Kota Boleh, Jasa Penitipan Hewan di Jember Banjir Konsumen

Bambang Sugiarto, iNews · Minggu 02 Mei 2021 12:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 02 340 2404262 mudik-dalam-kota-boleh-jasa-penitipan-hewan-di-jember-banjir-konsumen-XxLvuKWtd4.jpg Jasa penitipan hewan di Jember ramai jelang Lebaran.(Foto:tangkapan layar)

JEMBER - Tidak dilarangnya mudik dalam kota, dimanfaatkan warga untuk bertemu dengan keluarga. Seperti dari Jember ke Banyuwangi atau dari Jember ke Bondowoso dan Situbondo, mudik di area itu tidak ada penyekatan.

Tak menyia-nyiakan kesempatan emas ini, para pemilik hewan kesayangan seperti kucing langsung menitipkan kepada jasa penitipan hewan yang ada di Jalan Karimata Jember.

Baca Juga: Perantau Nekat Mudik ke Karanganyar Akan Dikarantina di Bumi Perkemahan

 Mereka takut jika ditinggal mudik tanpa ada yang merawat, hewan peliharaannya itu sakit ataupun mati. Agar lebih aman, mereka memilih menitipkan ke jasa penitipan hewan.

Saya dan keluarga akan mudil lebaran di dalam kota, jadi saua menitipkan hewan kesayangan kepada jasa penitipan hewan di Jalan Mastrip Jember," ujar Amin warga Jember yang akan mudik.

Baca Juga: Pulang ke Jember Jelang Lebaran, 39 Pekerja Migran Langsung Dikarantina

Sementara Siti Aisyah, pengelola jasa penitipan hewan, membenarkan jika jelang Idul Fitri banyak masyarakat yang nenitipkan hewan kesayangannya sebelum mudik lebaran.

"Ada kenaikan hingga 100 persen ketimbang hari biasa. Selain di rawat, di jasa penitipan hewan kami juga diobati jika terserang penyakit. Juga diberi asupan makanan bergizi, sehingga hewan tetap sehat hingga tuannya pulang mengambilnya kembali," tutur Siti Aisyah.

(saz)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini