Repan dan Repin, Bocah Kembar di Ciangkrek Sukabumi Jadi Korban Keracunan Ikan Pindang

Sazili Mustofa, Koran SI · Rabu 05 Mei 2021 06:13 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 05 340 2405750 repan-dan-repin-bocah-kembar-di-ciangkrek-sukabumi-jadi-korban-keracunan-ikan-pindang-RgS3FgInz0.jpg Bocah kembar di Dusun Ciangkrek Sukabumi keracunan ikan pindang.(Foto:Antara)

SUKABUMI - Bocah kembar berusia dua tahun, Repan dan Repin, ikut menjadi korban keracunan ikan pindang di Dusun Ciangkrek, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Selasa (4/5/2021) malam. Selain Bocah kembar tersebut, enam warga juga menjadi korban.

"Seluruh korban sudah dilarikan ke Puskesmas Cibuntu, termasuk balita yang ikut menjadi korban keracunan massal ini," kata Kepala Desa Mekarasih Ujang Suryadi kepada wartawan dilansir Antara, Rabu (5/5/2021).

Baca Juga: 19 Warga Ciangkrek Sukabumi Jadi Korban Keracunan Ikan Pindang

Keracunan yang dialami warga Kampung Bolengbang, RT 21, RW 04 dan Kampung Pasirjambu, RT 23, RW 05 Dusun Ciangkrek bernama Kamaludin (37), Adah (40), Tedi (30), Citra (27), Repan (2), Repin (2), Deni (25), dan Rido (7) ini terjadi pada Selasa malam setelah mereka menyantap hidangan olahan ikan pindang.

Setelah mengkonsumsi hidangan tersebut, tiba-tiba satu per satu warga yang menyantap mengalami gejala keracunan mulai dari pusing dan mual hingga muntah.

Baca Juga: Kenali Gejala Keracunan Sianida dan Cara Mengobatinya

Sejumlah warga lain yang melihat kejadian tersebut langsung membantu dan mengevakuasi seluruh korban ke puskesmas terdekat.

Mayoritas korban mengalami gejala yang sama dan petugas Puskesmas Cibuntu, kepolisian, dan dinas kesehatan setempat sudah mengambil sampel olahan ikan pindang yang diduga menjadi penyebab keracunan massal itu.

Sementara itu, Kaur Umum dan Tata Usaha Desa Mekarasih Deri Abdulah mengatakan sejauh ini, pihaknya mencatat delapan orang warga yang mengalami gejala keracunan.

(saz)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini