Blitar– Sarana dan Fasilitas Distribusi di Jawa Timur dipastikan aman pasca-Gempa 6.2 M yang melanda Blitar pada Jum'at (21/5) pukul 19.09 WIB. Pasokan kebutuhan akan energi dalam bentuk bahan bakar minyak (BBM), Liquified Petroleum Gas (LPG) produk turunan lainnya seperti pelumas serta petrokimia di wilayah Jawa Timur juga dipastikan aman tersedia tanpa kendala.
Unit Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Marketing Region Jatimbalinus, Deden Idhani, menyampaikan bahwa tidak ada dampak insiden dari Gempa 6.2 M terhadap operasional distribusi energi di Jawa Timur.
"Sebanyak dua Integrated Terminal, empa Fuel Terminal, empat DPPU, enam Supply Point LPG, dan 920 SPBU berada dipastikan berada dalam kondisi aman untuk terus menyediakan energi bagi masyarakat Jawa Timur," ujarnya.
Sementara itu, di wilayah Blitar sebagai wilayah yang terdampak. Pertamina juga terus memastikan lembaga penyalur resmi seperti SPBU dan Agen LPG berada dalam kondisi aman untuk mendistribusikan energi kepada masyarakat.
"Sebanyak 45 SPBU, sembilan belas Agen LPG PSO, satu Agen LPG NPSO, tiga belas SPBE dan satu Retester juga dalam keadaan aman pasca-gempa yang terjadi," tambah Deden.
Apabila masyarakat menemui adanya kendala di lapangan mengenai terhambatnya penyaluran BBM & LPG dapat langsung menghubungi call center Pertamina 135 atau email ke [email protected].
CM
(Yaomi Suhayatmi)