Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Temui Massa Demo 11 April, Kapolri: Kami Mendukung Kebebasan Berekspresi

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 11 April 2022 |16:34 WIB
Temui Massa Demo 11 April, Kapolri: Kami Mendukung Kebebasan Berekspresi
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo tinjau aksi Demo 11 April (Foto: Polri)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menemui massa demo 11 April di Gedung DPR. Dalam mediasinya Listyo meyakinkan massa siap mengawal aspirasi dan tuntutan mahasiswa tersalurkan ke pemerintah.

"Kami mendukung kebebasan berekspresi, saya yakinkan bahwa seluruh aspirasi rekan-rekan semuanya tersalurkan," jelas Listyo dari atas mobil komando.

Listyo memastikan siap menjaga seluruh proses unjuk rasa secara damai dan nyaman, sehingga para mahasiswa bisa menyampaikan aspirasinya dengan tertib.

"Oleh karena itu saya titip kepada anggota. Tolong kawal, tolong jaga, adek adek kita, ini kawan-kawan kita, ini anak-anak kita, jangan sampai ada yang menodai, karena suara aspirasi mahasiswa adalah suara akademisi, suara murni, dan itu harus dijaga dan harusa dikawal dan kami siap untuk mengawal aspirasi itu," tegasnya disambut riuh mahasiswa.

Diketahui BEM Seluruh Indonesia (SI) menggelar aksi unjuk rasa di gedung DPR. Salah satu tuntutan mahasiswa adalah soal isu penundaan pemilu yang sempat didesak pada aksi 1 April kemarin.

Tuntutan berikutnya mahasiswa menyinggung soal bahan pokok dan kelangkaan minyak goreng, hingga menyelesaikan sederet konflik agraria yang ada di Indonesia.

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement