JAKARTA - Sebuah postingan tentang driver ojek online menjadi korban klitih viral di media sosial (medsos). Aksi klithih tersebut diklaim nyaris membuat mata driver ojek online tersebut buta.
Peristiwa klitih tersebut pun diunggah oleh akun instagram @jogja_ig.
Polisi langsung bergerak cepat menindaklanjuti postingan yang viral tersebut. Mengetahui informasi itu, petugas kepolisian lantas melakukan penyelidikan di lapangan.
Direskrimum Polda DIY Kombes Pol Ade Ary Syam Indriadi mengatakan bahwa pihaknya langsung bergerak cepat mengumpulkan informasi. Lalu pada akhirnya didapatkan informasi keberadaan driver ojek online shopee food tesebut.
"Driver tersebut namanya AK (24) asal Kota Yogyakarta. Dia langsung kami periksa,"ujar dia, Sabtu (17/4/2022).
Dalam pemeriksaan polisi menemukan sejumlah kejanggalan. Di samping itu ketika fakta yang diungkapkan oleh yang bersangkutan disusun dan dilakukan pra rekonstruksi. Hasilnya ternyata banyak kejanggalan.
Baca juga:Â Klitih Makin Marak, Penjual Celurit di Yogyakarta Pilih-Pilih Pelanggan
"Dalam pra rekonstruksi. Akhirnya AK mengakui hanya mengarang cerita kalau menjadi korban kejahatan jalanan," katanya.
Ade menambahkan, cerita tersebut ia buat karena AK takut dimarahi istri akibat kerja tidak benar sebagai ojek online. Dia nekat mengarang cerita seolah-olah menjadi korban kejahatan jalanan klitih oleh orang tidak dikenal.
Baca juga:Â Klitih, Ini Senjata Gir yang Menewaskan Pelajar SMA di Yogyakarta
Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP