Share

Ukraina Sebut Negosiasi Damai Rusia Hanya Omong Kosong

Nanda Aria, Okezone · Rabu 18 Januari 2023 02:29 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 18 18 2748283 ukraina-sebut-negosiasi-damai-rusia-hanya-omong-kosong-QG7YQYJYTC.jpg Vladimir Putin/Foto: Antara

ISTANBUL - Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba menyebut pernyataan Rusia tentang negosiasi damai dengan Ukraina adalah "omong kosong".

"Omong kosong, semua yang mereka (Rusia) katakan. Kami tidak akan memercayainya, dan yang lebih penting, kami senang semakin banyak negara yang juga tidak mempercayainya," kata Kuleba dilansir dari Antara, Rabu (18/1/2023).

 BACA JUGA:Heboh Gedung DPRD DKI Digeledah KPK, Prasetyo Edi: Saya Mendukung Sepenuhnya!

Kuleba mengatakan bahwa, serangan baru-baru ini di Kota Dnipro di Ukraina timur tidak akan memaksa Kiev untuk menyerah.

"Kita tidak bisa begitu saja mengatakan: 'Baiklah, kami menyerah, karena Anda menyerang bangunan tempat tinggal, membunuh orang tua, ibu, anak, menebar teror.' Akan lebih buruk kalau kita bersikap seperti itu," kata Kuleba.

 BACA JUGA:Panglima TNI Akan Berikan Sanksi Jika Prajurit Ketahuan Berpolitik

Sebuah rudal Rusia menghantam sebuah gedung apartemen di Kota Dnipro, Ukraina timur, Sabtu pagi, dan mengakibatkan sedikitnya 40 orang tewas dan puluhan orang luka-luka.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, Presiden Vladimir Putin mengatakan bahwa Rusia siap untuk berbicara dengan semua pihak yang terlibat dalam perang di Ukraina, yang telah berlangsung sejak Februari tahun lalu.

Putin menuding Ukraina dan negara-negara Barat sekutunya menolak untuk bernegosiasi.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini