Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M4,7 Guncang Laut Pulau Siberut Mentawai, BMKG: Dirasakan di Padang hingga Bukittinggi

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Jum'at, 04 April 2025 |19:15 WIB
Gempa M4,7 Guncang Laut Pulau Siberut Mentawai, BMKG: Dirasakan di Padang hingga Bukittinggi
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa bumi berkekuatan 4,7 magnitudo mengguncang laut Pulau Siberut, Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat pada Jumat (4/4/2025) pukul 18.07 WIB. 

"Gempa M4,7 berada di 77 Km Timur Laut Pulau Siberut, Kepulauan Mentawai dengan kedalaman 53 Km 0.70 LS 99.38 BT," tulis informasi aplikasi BMKG.

Gempa bumi turut dirasakan di sejumlah wilayah di Sumatera Barat diantaranya Padang Panjang, Bukittinggi, Padang, Pariaman, Padang Pariaman, Pasaman Barat dan Kepulauan Mentawai dengan skala II-III MMI.

Belum diketahui dampak gempa bumi berkekuatan M4,7 terhadap infrastruktur di wilayah Sumatera Barat.

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement