SURABAYA – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menerima penghargaan Daerah Peduli Iklim Investasi pada acara bertajuk Harmones14 yang digelar di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta, minggu lalu.
Penghargaan tersebut diserahkan lantaran Jawa Timur dinilai berhasil dalam menciptakan iklim investasi kondusif sehingga menghasilkan pertumbuhan ekonomi yang impresif.
Bersanding dengan tiga provinsi lain yakni Banten, DKI Jakarta, dan Sulawesi Tengah, penghargaan itu diserahkan langsung oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita pada Gubernur Jawa Timur yang diwakili Kepala Bappeda Provinsi Jawa Timur Mohammad Yasin.
Atas apresiasi ini, Gubernur Khofifah secara khusus menyampaikan rasa syukurnya. Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi bukti nyata dari kerja sama seluruh elemen dalam menjadikan Jawa Timur magnet investot dan menciptakan iklim investasi yang ramah dan berdaya saing.
“Alhamdulillah, apresiasi ini adalah bukti nyata kerja bersama antara Pemprov, kabupaten/kota, dunia usaha, akademisi, serta masyarakat Jawa Timur. Semua bergerak dalam satu semangat menjadikan Jatim sebagai idola sekaligus magnet investasi nasional,” ujar Khofifah di Surabaya, Kamis (18/9).