Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ratusan Orang Deklarasi 'Cukup Sudah Pembiaran Kemiskinan'

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Selasa, 23 Agustus 2011 |17:35 WIB
Ratusan Orang Deklarasi 'Cukup Sudah Pembiaran Kemiskinan'
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ratusan orang berkumpul di Tugu Proklamasi, Jalan Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, untuk mendeklarasikan kegiatan Cukup Sudah Pembiaran Kemiskinan.

Dalam deklarasi ini hadir Ketua Komnas HAM Ifdal Kasim. Deklarasi dilakukan atas prakarsa UKP2K, Komnas HAM, Komnas Perempuan, KPK, KPAI, Komisi Ombusdman, dan Kemitraan.

“Kemiskinan bagi Komnas HAM, adalah bentuk pelanggaran HAM, dalam arti pembiaran dan tindakan,” kata Ifdal di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (23/8/2011).

Ifdal mengatakan, anggaran yang dialokasikan untuk mengentaskan kemiskinan sangat besar, namun anggaran tersebut tidak tepat sasaran. “Anggaran yang dialokasikan sangat besar untuk kemiskinan, kita tidak melihat perbandingan yang signifikan antara naiknya anggaran dengan jumlah kemiskinan,” ujarnya.

Menurutnya, dengan besarnya anggaran tersebut yang setiap tahun naik, justru semkin besar orang miskin di Indonesia. “Justru semakin meningkatnya orang miskin di Indonesia dengan besarnya anggaran tersebut,” pungkasnya.

Deklarasi ini juga bertujuan memperkokoh komitmen mengatasi kemiskinan dan pemiskinan yang hanya dapat dilakukan dengan semua elemen masyarakat.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement