JAKARTA- Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Anton Bachrul Alam mengatakan korban tewas dalam kerusuhan Ambon akibat luka tembak.
Untuk bangunan yang dirusak tiga rumah, empat motor dan dua mobil. Namun Polisi belum dapat memastikan tembakan tersebut berasal dari aparat atau warga.
"Memang ada meninggal dunia tiga orang, di RS Al Fatah sama RS umum. Ada luka tembak, nanti kita lidik ya," Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Anton Bachrul Alam, Mabes Polri, Jakarta Senin (12/9/2011).
Selanjutnya, Anton menambahkan puluhan warga lainnya juga mengalami luka berat dan ringan. "Luka berat 24 orang, luka ringan 65 orang. Data Kecelakaan beda lagi, ini yang rusuh. Ada yang terkena lempar batu," pungkasnya.
Selain itu, polisi menemukan barang bukti dilokasi berupa batu dan senjata tajam. “Ada barang bukti batu dan senjata tajam, senjata api belum,” pungkasnya.
(Carolina Christina)