Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

21% Penderita HIV/AIDS di Banyumas Pegawai

Sholahudin , Jurnalis-Kamis, 01 Desember 2011 |09:36 WIB
21% Penderita HIV/AIDS di Banyumas Pegawai
Ilustrasi (Foto: Reuters)
A
A
A

BANYUMAS- Data cukup mengejutkan disampaikan Wakil Bupati Banyumas, Jawa Tengah, Ahmad Husen. Dia mengungkapkan sebanyak 21 persen dari total penderita HIV/AIDS di Banyumas adalah pegawai pemerintah (PNS) dan swasta.

“Dari 260 penderita HIV/AIDS di Banyumas, ada 21 persen dari pegawai, baik swasta maupun PNS,” ujar Ahmad Husen saat menghadiri peringatan Hari AIDS Sedunia di Banyumas, Kamis (1/12/2011).

Dalam peringatan tersebut, para aktivis dan pelajar melakukan long march sambil mengkampanyekan bahaya AIDS kepada masyarakat. Selain itu, mereka juga membagi pamflet dan memberikan pita merah sebagai simbol waspada akan bahaya AIDS.

Upacara memperingati hari AIDS juga berlangsung unik. Puluhan balon berbentuk kondom menjadi latar di acara upacara.

Puluhan kondom yang sudah digelembungkan sengaja dipasang di belakang peserta upacara di halaman Kabupaten Banyumas. Upacara berlangsung pagi tadi sekira pukul 07.30 WIB dipimpin Ahmad Husen.

(Anton Suhartono)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement