Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kronologis Penembakan di Aceh Besar

Salman Mardira , Jurnalis-Minggu, 26 Februari 2012 |07:08 WIB
Kronologis Penembakan di Aceh Besar
Ilustrasi
A
A
A

BANDA ACEH - Aparat Kepolisian masih melakukan tempat kejadian perkara (TKP) kasus penembakan terhadap Ihsan (23) warga Gampong Meureu, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar.

Penembakan yang terjadi pada Sabtu (25/2/2012) sore di Gampong Meurue diduga dilakukan aparat Direktorat Narkoba Polda Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Gustav Leo menuturkan, kejadian berawal dari operasi pengembangan kasus narkotika yang dilakukan aparat Direktorat Narkoba Polda Aceh ke pedalaman Aceh Besar.

Dalam operasi tersebut, Polisi menahan sebuah truk jenis Colt Diesel yang berisi kayu berasal dari pegunungan Aceh Besar. Kayu tersebut diduga hasil pembalakan liar karena yang membawanya tak bisa menunjukkan surat kepada petugas.

Polisi kemudian mengambil alih truk itu dan membawanya ke markas untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Ditengah perjalanan, truk dihadang sejumlah warga. "Sampai di Gampong Meureu, truk tersebut dihadang masyarakat," kata Gustav kepada okezone.

Warga yang menolak truk itu dibawa polisi membuat situasi jadi memanas. Saat itulah, warga melakukan perlawanan langsung ke arah petugas sehingga terjadilah penembakan yang mengenai Ihsan.

Gustav mengaku pihaknya masih mendalami penyebab penembakan ini. "Apakah karena arogansi petugas atau ada sebab lain, ini masih kita dalami. Sekarang informasinya masih simpang siur, belum bisa disimpulkan. Jadi kita tunggu hasil olah TKP di lapangan dulu," ungkapnya. (tri)

(Insaf Albert Tarigan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement