Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Idul Adha, 2 Kelompok Ini Malah Bentrok

Ridwan Lapasere , Jurnalis-Sabtu, 27 Oktober 2012 |04:00 WIB
Idul Adha, 2 Kelompok Ini Malah Bentrok
Foto: Okezone
A
A
A

MAKASSAR - Di tengah suasana Hari Raya Idul Adha, warga Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah justru terlibat bentrok pada Jumat (26/10/2012) sore. Kali ini melibatkan dua kelompok warga dari dusun di Desa Tulo, yaitu Dusun Dadawi dengan Dusun Rantea, Kecamatan Dolo.
 
Bentrok ini merupakan bentrok susulan dalam dua hari terakhir. Dari keterangan sejumlah saksi dilaporkan bentrokan ini dipicu oleh adanya pesan singkat gelap yang menyulut emosi salah satu kelompok yang bertikai. Mereka pun langsung saling serang dengan menggunakan senjata rakitan berupa senapan angin, ketapel dan senjata tradisional Dum-dum.
 
Perang saudara pun tak terhindarkan terjadi areal persawahan dan kebun warga. Situasi memanas ini akhirnya reda setelah puluhan aparat kepolisian dari Polres Donggala turun tangan dan membubarkan massa dengan melepaskan tembakan gas air mata. Ratusan massa kedua keompok ini pun mundur dan membubarkan diri.
 
Kepala Bagian Operasional Polres Donggala, Komisaris Polisi Anom Subawono mengatakan pihaknya sudah menangkap enam orang yang terlibat dalam bentrokan tersebut. Salah satu ditangkap diduga adalah provokator dan kini diamankan di Polres Donggala.
 
Hingga Jumat malam, situasi dilokasi bentrok masih tegang, dua kelompok massa masih siaga dan berjaga-jaga mengantisipasi terjadinya bentrok susulan. Pihak Polres Donggala menyiagakan satu Satuan Setingkat Kompi (SSK). Selain itu, juga dibantu oleh SSK dari Brimob Polda Sulteng.
 

(Susi Fatimah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement