MAREA - Seorang pemimpin tinggi dari kelompok radikal ISIS melakukan aksi bom bunuh diri terhadap kelompok militan Al Qaeda yaitu kelompok yang berafiliasi dengan grup pemberontak di Provinsi Utara, Aleppo Suriah.
Aktivis lokal mengonfirmasi bahwa pemimpin tinggi ISIS tersebut adalah berasal dari kota Manbij yang dipegang oleh ISIS di Aleppo Utara.
Aktivis Media, Nasser Taliban mengatakan, petinggi ISIS Manbij Abu Salah al-Makki diketahui melakukan serangan bom mobil yang menargetkan para pejuang pemberontak Suriah yang sedang menggelar pertemuan di sekitar Kota Marea.
Berdasarkan informasi dari sumber yang dekat dengan militan ISIS, "Al Makki melakukan serangan bom mobil ke pejuang oposisi Suriah yang sedang melakukan pertemuan di pinggiran Marea (25 kilometer sebelah Utara Aleppo di Suriah Utara). Akibat serangan ini, 23 orang pemberontak tewas dan 68 lainnya mengalami luka," sebagaimana dikutip dari ABNA, Sabtu (23/4/2016).
Serangan bom bunuh diri yang dilakukan oleh seorang senior ISIS adalah peristiwa yang pertama kalinya terjadi sejak munculnya kelompok militan ISIS di Suriah dan Irak.
(Ahmad Taufik )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.