Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kembalikan Rp100 Juta, Mulyadi dapat Pin 'Berani Jujur Hebat' dari KPK

Feri Agus Setyawan , Jurnalis-Kamis, 09 Juni 2016 |20:32 WIB
Kembalikan Rp100 Juta, Mulyadi dapat Pin 'Berani Jujur Hebat' dari KPK
Ilustrasi (Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang dan Laode M. Syarif langsung mendatangi Mulyadi (32). Petugas kebersihan di Mal Kota Kasablanka itu merupakan sosok yang jujur lantaran mengembalikan tas berisi uang Rp100 juta, yang ditemukan di toilet.

"Iya tadi siang Pak Saut dan Pak Syarif menemui Pak Mulyadi untuk memberikan apresiasi atas kejujurannya," kata Plh Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati saat dikonfirmasi, Kamis (9/6/2016).

Pada kesempatan itu, kedua pimpinan lembaga antirasuah ini menyematkan pin 'Berani Jujur Hebat' kepada Mulyadi. Selain memberikan pin, Mulyadi yang terkenal sederhana ini diberikan buku-buku terbitan KPK.

Menurut Yuyuk, dengan diberikannya apresiasi terhadap Mulyadi, pihaknya berharap sikap dan tindakan Mulyadi yang mengembalikan uang Rp100 juta milik pengunjung pusat perbelanjaan itu dapat menginspirasi banyak orang untuk jujur.

"Kami ingin sikap-sikap seperti yang dilakukan Pak Mulyadi ini menginspirasi lebih banyak orang untuk berbuat jujur," tukas dia.

Cerita tentang Mulyadi ini memang patut ditiru. Dia menemukan tas berisi uang Rp100 juta di toilet pada 26 Mei 2016 lalu tanpa membukanya terlebih dulu. Mulyadi pun langsung memberikannya ke petugas customer service.

Di customer service tas dibuka dan ternyata berisi uang Rp100 juta. Tak lama, pemilik tas datang dan mengambilnya di customer service mal. Mulyadi yang bertugas di lantai GF Mal Kokas, bila menemukan sesuatu memang langsung melapor ke customer service.

(Khafid Mardiyansyah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement