Kriminalitas Tinggi, CCTV Bandara Soekarno-Hatta Minim

, Jurnalis
Rabu 14 November 2007 15:27 WIB
Share :

TANGERANG - Minimnya kamera closed circuit television (CCTV) di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, ternyata menjadi salah satu penyebab tingginya tingkat kriminalitas di lokasi tersebut.

Kapolres Bandara Soekarno-Hatta AKBP Guntur Setyanto mengatakan, jumlah CCTV di bandara masih minim. Seharusnya, jumlah tersebut sesuai dengan luas bandara jika ingin mendapatkan keamanan yang maksimal.

"Masih jauh dari kurang untuk mendapatkan keamanan yang maksimal," ujar Guntur, Rabu (14/11/2007).

Menurutnya, bandara Soekarno-Hatta seharusnya mencontoh bandara di Malaysia. Di mana jumlahnya sangat maksimal yaitu sekira 30 ribu unit. Sedangkan di bandara Soekarno-Hatta yang luasnya 1.800 hektare ternyata hanya memiliki 195 unit.

Sementara itu, Seketaris PT PAP II Sudaryanto mengakui, bila CCTV di bandara Soekarno-Hatta masih sangat minim. Pihaknya akan menggelar lelang untuk penambahan jumlah CCTV.

Sedangkan untuk penempatan CCTV tersebut, kemungkinan besar akan ditempatkan di lokasi keramaian. "Kami akan tambah jumlahnya dan penempatannya akan dilakukan di titik tertentu. Yang pasti di tempat keramaian," ujar Sudaryanto.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya