BANDUNG – Tim dokter RS Hasan Sadikin Bandung mengaku siap mendatangi rumah Dede yang dijuluki Manusia Akar, di Kampung Bunder RT 01/06 Desa Tanjungjaya Kecamatan Cihampelas Kabupaten Bandung Barat.
Menurut Ketua tim dokter penanganan Dede, dr Racmat Dinata, pihaknya akan datang ke rumah Dede kalau yang bersangkutan sudah siap menjalani operasi.
“Kami siap mendatangi rumahnya, kapan pun dia mau. Sekarang kan tinggal kesiapan dia saja. Kalau memang sudah siap kembali menjalani operasi, kami akan datang ke rumahnya,” kata Rachmat kepada okezone, Rabu (6/1/2010).
Rachmat mengatakan, dari awal pihaknya memang sudah menginformasikan kepada Dede kalau penyakitnya tidak akan sembuh benar. Untuk itu, kata dia, Dede harus rajin kontrol ke RS Hasan Sadikin (RSHS).
“Saat pertama dioperasi, kami sudah pernah mengatakan kepada keluarga Dede kalau Dede tidak akan bisa sembuh benar. Upaya paling maksimal yang bisa dilakukan adalah operasi penipisan kutil untuk memperbaiki kualitas hidup Dede,” kata Rachmat.
Sebelumnya diberitakan, setelah menjalani operasi di RS Hasan Sadikin Bandung beberapa waktu lalu, penyakit kutil di tubuh Dede, warga Kampung Bunder RT 01/06 Desa Tanjungjaya, Kecamatan Cihampelas Kabupaten Bandung Barat ini mulai kembali tampak seperti akar pohon.
Seperti awal masuk RS Hasan Sadikin, kedua tangan dan kakinya tampak ditumbuhi kutil-kutil yang menyerupai akar pohon. Saking banyaknya kutil yang tumbuh di badan Dede, jari pada bagian tangan dan kaki sama sekali tidak terlihat karena tertutup kutil.
(Fitra Iskandar)