Al Qaeda Rayakan 12 Tahun Serangan WTC

Wahyu Dwi Anggoro, Jurnalis
Kamis 12 September 2013 11:16 WIB
Anggota Shebab (Foto: AFP)
Share :

MOGADISHU – Al Qaeda ikut memperingati 12 tahun serangan menara kembar WTC. Kelompok teroris internasional itu menyebut pelaku serangan sebagai sosok yang pemberani.

“Satu serangan oleh mujahidin menghancurkan dominasi Amerika Serikat (AS) di dunia,” sebut pernyataan dari kelompok Shebab yang berafiliasi dengan Al Qaeda, seperti dikutip AFP, Kamis (12/9/2013).

“Mujahidin akan terus berperang dengan Barat hingga  dunia dikuasai Islam,” lanjut pernyataan itu.

Shebab adalah kelompok yang beroperasi di Somalia. Kelompok itu bertanggungjawab atas banyak serangan teror di Somalia.

Serangan WTC memicu AS menggelar Perang Melawan Teror. AS menginvasi Afghanistan dan Irak yang berujung dengan terbunuhnya pemimpin Al Qaeda Osama bin Laden di Pakistan pada 2011.

AS sendiri melakukan peringatan untuk mengenang ribuan korban yang meninggal dalam serangan. Walaupun begitu, ada seorang pastor yang berusaha membakar Alquran di tengah peringatan. Aksi sang pastor berhasil dicegah petugas dan dia pun ditahan.

 

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya