Hadiri Kondangan di Ubud, Megawati Ogah Ketemu Ical

Rohmat, Jurnalis
Sabtu 19 April 2014 07:22 WIB
Hasto Kristiyanto dan Megawati Soekarnoputri (Foto: Dok. Okezone)
Share :

BALI - Meski diundang acara yang sama di resepsi perkawinan di Kerajaan Ubud, Gianyar, Bali dua petinggi partai, yaitu Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) gagal bertemu. Padahal, keduanya santer dikabarkan bakal bertemu di Bali guna membahas rencana koalisi dalam pemilihan presiden mendatang.  
 
Entah sengaja atau kebetulan, dua elit politik yang partainya masuk dua besar dalam perolehan suara pemilihan legislatif 9 April 2014, urung bertatap muka. Bahkan, gara-gara lama menunggu Megawati tak kunjung tiba, Ical memilih meninggalkan lokasi acara sebelum usai.
 
Jika menilik jadwal undangan resepsi perkawinan agung Kerajaan Ubud, dua pimpinan nasional itu bisa bertemu. Terlebih, Ical lebih awal datang sekira pukul 18.15 Wita.
 
Lebih dari satu jam Ical mengikuti prosesi perkawinan dua putra sekaligus, dari Kerajaan Ubud yakni Gede Ichiro Sukawati dengan Cok Istri Julyana Dewi serta Dharma Putra Sukawati dengan Gusti Ayu Mahadewi.
 
Lantaran tak ada tanda-tanda kehadiran Megawati, Ical akhirnya memilih pamit ke pelingsir Puri Ubud, Cokorda Ardana Sukawati alias Cok Ace. Barulah sekira 15 menit kemudian rombongan Megawati tiba di puri.
 
Puluhan media sejak sore menunggu kedatangan dua elit politik itu yang diprediksi bakal bertemu di Puri Ubud.
 
Saat diminta komentarnya, apakah kecewa gagal bertemu Megawati, Ical kembali mengumbar tawanya.
 
Demikian pula, kabar rencana pertemuan dengan mantan Presiden RI kelima untuk membahas koalisi, Ical menepisnya.
 
"Saya kemari untuk menyelamati (pengantin) atas undangan Puri Ubud," sergahnya Jumat 18 April 2014 malam.
 
Ketika, didesak, rencana koalisi merah kuning yang santer disebut, Ical kembali menepisnya bahwa belum ada ke arah itu.
 
"Siapa bilang, emang dari PDIP ada yang jadi wakilnya, siapa dari PDIP," tanya Ical sembari tertawa.
 
Dia balik menanyakan ke wartawan, siapa yang mau menjadi calon wakil presiden dari PDIP, yang akan memdampinginya di Pipres mendatang.
 
Kepastian rencana koalisi merah kuning (Golkar-PDIP) sampai saat ini belum ada kejelasan. Sikap mengunci rapat komentar juga ditunjukkan Megawati yang datang didampingi Puan Maharani dan Hasto Kristiyanto.
 
Meski diberondong pertanyaan seputar kabar rencana koalisi dengan partai beringin, Megawati tetap bungkam.
 
"Tolong, tidak ada pertanyaan ya," sergah Hasto.

(Misbahol Munir)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya