Presiden Mesir Harap Jurnalis Al Jazeera Segera Dibebaskan

Andreas Gerry Tuwo, Jurnalis
Senin 07 Juli 2014 09:38 WIB
Presiden Mesir Abdel Fattah El Sisi (Foto:Reuters)
Share :

KAIRO - Presiden Mesir Abdel Fattah El Sisi akhirnya angkat bicara mengenai penahanan tiga jurnalis Al Jazeera oleh pihak berwenang negaranya. Sisi mengatakan, dia harap penahanan tersebut tidak pernah terjadi.

Menurut Sisi, penahanan tiga jurnalis Al Jazeera adalah hal yang negatif. Hal tersebut pun menyebabkan reputasi buruk bagi Mesir.

"Penahanan para jurnalis menyebabkan konsekuensi negatif dan pemerintah saya tidak ada hubungan mengenai hal itu," sebut Sisi, seperti dikutip dari The Guardian, Senin (7/7/2014).

"Saya harap mereka bisa segera bebas," tambah pria yang juga merupakan tokoh kudeta Mesir ini.

Ketiga jurnalis Al Jazeera tersebut ditahan sejak 29 Desember. Peter Greste, Mohamed Fahmy dan Baher Mohamed ditangkap setelah dituduh sebagai antek dari Ikhawanul Muslimin.

Ikhawanul Muslimin adalah kelompok pendukung Presiden terguling Mohamed Morsi. Pemerintah Mesir sudah memasukan kelompok ini kedalam daftar hitam kelompok teroris.


(Andreas Gerry Tuwo)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya