Exit, Organisasi Hak Bunuh Diri di Swiss

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Kamis 12 Maret 2015 06:07 WIB
Ilustrasi exit. (Foto: Shutterstock)
Share :

ZURICH – Swiss memiliki sebuah organisasi yang sangat unik. Organisasi tersebut membantu anggotanya bunuh diri dan membela hak mereka menolak perawatan kesehatan.

Bahkan, organisasi bernama Exit tersebut juga menyediakan sejumlah obat mematikan untuk pasien sulit sembuh total. Kelompok tersebut menyatakan jumlah anggotanya naik menjadi 81.015 orang dari 67.602 pada 2013.

Namun, dari jumlah anggota itu, tercatat sekira 583 orang berhasil meninggal dengan bantuan Exit pada 2014. Demikian seperti diberitakan Reuters, Kamis (12/3/2015).

Tiga penyebab lonjakan organisasi Exit adalah menunjuk kenaikan jumlah orangtua, peningkatan jumlah penderita lupa ingatan dan perbesaran hasrat masyarakat menentukan sendiri umurnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya