JAKARTA - Calon Ketua Umum (caketum) Partai Golkar, Ade Komaruddin (Akom) membantah akan mendeklarasikan dirinya di Yogyakarta pada 11 Maret 2016. Menurutnya, agenda itu hanya untuk menyampaikan ikrar kesiapan dirinya.
"Saya tidak melakukan deklarasi, saya cuma mau menyampaikan ikrar saya. Kepada Partai Golkar dan negara ini setelah saya berkeliling ke berbagai daerah," kata Akom di Kompleks DPR, Jakarta, Senin (8/3/2016).
Meski begitu, ia sudah yakin bahwa dirinya telah mendapatkan suara skira 90 persen dari kader Golkar di seluruh Indonesia. Selain itu, ia juga sudah menemui 24 DPD Partai Golkar.
"Sore, saya pergi ada acara. Besok saya kembali. Sekaligus saya melakukan Salat Gerhana di Bengkulu. Jadi, perjalanan itu membuat saya tahu bagaimana menyerap aspirasi teman-teman di daerah. Bagaimana caranya saya mem-follow up aspirasi itu," lanjutnya.
Seperti diketahui, Akom hingga saat ini terus melakukan konsoldasi ke pengurus DPD I dan DPD II Partai Golkar untuk mendapatkan dukungan menju ke Ketua Umum partai berlambang beringin tersebut.
(Rachmat Fahzry)