Kemenhub Targetkan Zero Accident saat Mudik Lebaran 2016

Lina Fitria, Jurnalis
Jum'at 27 Mei 2016 15:31 WIB
Ilustrasi (Okezone)
Share :

JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mempersiapkan kelancaran angkutan mudik Lebaran 2016. Tahun ini, Kemenhub menargetkan nol kecelakaan (zero accident) di berbagai moda transportasi umum yang digunakan masyarakat.

Kepala Korps Polisi Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Brigjen Agung Budi Maryoto, memberikan penjelasan terkait titik-titik kemacetan di jalur mudik. Salah satu titik kemacetan tersebut berada di Brebes Timur, Jawa Tengah.

"Di Brebes Timur sering terjadi kemacetan. Polisi bersiap untuk mengantisipasinya," kata Agung kepada wartawan di gedung Kemenhub, Jakarta Pusat, Jumat (27/5/2016).

Ia mengungkapkan, pihak kepolisian serta Dishub maupun perangkat lain membangun pagar betis di jalur alternatif, termasuk jalur arah Purwokerto.

"Di sana ada pelintasan kereta api. Setiap menit ada kereta api yang lewat. Tidak mungkin kita setop kereta api. Jadi, kita yang harus mengalah dan mengatur manajemen di sana supaya terhindar dari kecelakaan," paparnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya