Pesan Jenderal Gatot Jelang Tahun Politik : Teguh Pegang Netralitas dan Sumpah Prajurit

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Sabtu 09 Desember 2017 10:09 WIB
Mantan Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo. (Foto: Puspen TNI)
Share :

JAKARTA – Jenderal Gatot Nurmantyo berpesan kepada prajurit TNI untuk teguh memegang prinsip netralitas dan memedomani Sapta Marga sumpah prajurit.

Gatot menyampaikan pesan tersebut terkait tantangan tahun politik 2018 di tengah percepatan pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan rakyat.

“Menghadapi tantangan ini saya ingin ingatkan prajurit TNI untk sungguh-sungguh. Teguh memegang prinsip netralitas serta terus pedomani Sapta Marga sumpah prajurit dalam langkah dan tindakan,” pesan Gatot saat upacara serah terima jabatan Panglima TNI di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (9/12/2017).

Menurut Gatot, dengan memegang prinsip netralitas dan memedomani sumpah prajurit, akan menjamin efektivitas tugas TNI. “Sekaligus penyanggah utama kokohnya NKRI,” tegas Gatot.

Selain itu, dalam menghadapi tantangan tahun politik mendatang, mantan Panglima TNI itu mengajak prajurit untuk memperkokoh persatuan, Bhinkea Tunggal Ika.

“Keberagaman bangsa harus dijaga agar utuh dan terikat kuat dalam bingkai NKRI. Perbedaan bangsa ini harus dirawat agar satu ikatan,” tegasnya.

(Baca Juga: Resmi, Marsekal Hadi Tjahjanto Pegang Tongkat Komando Panglima TNI)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya