Gunung Anak Krakatau Digoyang 2 Kali Gempa, Visualnya Terlihat Jelas

, Jurnalis
Senin 28 Januari 2019 11:29 WIB
Gunung Anak Krakatau (Dok BNPB)
Share :

JAKARTA – Aktivitas kegempaan Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, Lampung terus menurun. Gunung setinggi 110 meter dari permukaan laut (mdpl) itu hanya dilanda dua kali gempa sepanjang, Minggu 28 Januari kemarin.

Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) dalam laman resminya, Senin (28/1/2019) melaporkan, berdasarkan rekaman seismograf kemarin, Anak Krakatau mengalami satu kali gempa vulkanik dalam dan satu gempa teknonik lokal

“Tremor menerus dengan amplitudo 1-4 mm, dominan 2 mm,” tulis PVMBG di situs Badan Geologi Kementerian ESDM seperti dikutip Okezone.

Tingkat aktivitas Gunung Anak Krakatau masih level III atau Siaga. Anak Krakatau terakhir erupsi pada 8 Januari 2019 dengan menyemburkan kolom abu 1.110 mdpl.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya