Jembatan Emas Babel Rusak, Ratusan Kontainer Tertahan 4 Hari di Pelabuhan

Arsan Mailanto, Jurnalis
Kamis 07 Februari 2019 20:21 WIB
Jembatan Emas (Foto Arsan Malianto)
Share :

PANGKALPINANG - Ratusan kontainer milik PT Bangka Jaya Line (BJL), tertahan di gudang di Pelabuhan Pangkal Balam, Kota Pangkalpinang. Kontainer tersebut tak bisa keluar lantaran ikon jembatan EMAS Babel dalam keadaan tertutup diduga mengalami kerusakan.

Kepala Cabang PT Bangka Jaya Line Eko Supriyadi mengatakan, ada ratusan kontainer milik perusahaan mereka yang mau berangkat menuju Jakarta pada hari ini, Kamis (7/2/2019).

"Lihat saja ada seratus lebih kontainer kita tertahan tidak bisa keluar. Bagaimana mau keluar jembatan katanya rusak. Sudah empat hari kok masih belum beres juga," ujarnya kepada awak media di Pangkalpinang, Kamis (7/2/2019).

 Baca juga: Miris Jembatan Gantung Rapuh Ini Intai Keselamatan Warga

Ia menyatakan jika dipaksakan kontainer untuk keluar, maka otomatis kapal akan tersangkut di badan jembatan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya