Jokowi Pertimbangkan Pengadaan Dana Operasional bagi Kepala Desa

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Rabu 10 April 2019 18:59 WIB
Presiden Joko Widodo (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjanji akan memertimbangkan adanya dana operasional terhadap kepala desa dan perangkat desa. Mulanya, saat acara Silaturahmi Nasional (Silatnas) Pemerintahan Desa se-Indonesia 2019, di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Jokowi meminta beberapa kepala desa untuk maju ke depan dan menyampaikan keluh kesahnya.

Kemudian, salah satu kepala desa dari Sumatera Barat bernama Zuliatman menceritakan kesulitannya saat menjadi kades. Misalnya, selalu standby selama 24 jam hingga harus menghadiri undangan masyarakat yang cukup padat.

"Perangkat desa kerja 24 jam, ibu hamil diurus, dan lain-lain (semuanya) kepala desa, apalagi setiap ada undangan dalam satu minggu itu dua pak," kata Zuliatman di lokasi, Rabu (10/4/2019).

Hal serupa juga disampaikan oleh kepala desa salah satu daerah di Provinsi Gorontalo bernama Yuman Rahman. Ia meminta kepala negara dapat lebih menyejahterakan kepala desa.

"Kami selaku kepala desa dari Kabupaten Gorontalo dan seluruh di negeri ini berharap kesejahteraan bagi kami kepala desa, masyarakat sudah diberi kesejahteraan, kami kepala desa minta diberi kesejahteraan," kata Yuman.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya