JAKARTA - Wasekjen Partai Hanura Tri Dianto mengungkapkan bahwa waktu pembahasan dan penyusunan kursi kabinet jilid II Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin lebih panjang dibandingkan periode pertamanya.
Karena itu, isu atau informasi pembahasan soal jatah menteri saat ini terhenti. Padahal, sebelumnya partai koalisi dan oposisi memberikan sinyal agar mendapatkan jatah menteri.
"Sekarang ini Pak Jokowi kan waktunya panjang untuk menyusun kabinetnya. Jauh lebih panjang daripada waktu periode pertama," kata Tri kepada Okezone, Jakarta, Kamis (5/9/2019).
Dengan panjangnya waktu itu, Tri meyakini bahwa komposisi kursi kabinet Jokowi nantinya akan diisi oleh orang-orang terbaik. Mengingat, proses keputusan diambil dengan tenang dan penuh pertimbangan.