Melihat Sisa-sisa Kerusuhan di Sekitaran Kawasan Gedung Parlemen

Arie Dwi Satrio, Jurnalis
Rabu 25 September 2019 05:21 WIB
Share :

JAKARTA - Bentrokan antara massa aksi dengan pihak kepolisian sudah mulai mereda pada Rabu, (25/9/2019) sekira pukul 03.00 WIB, dini hari. Massa sudah mulai membubarkan diri dari titik kerusuhan di kawasan Gedung Parlemen, Jakarta Pusat.

Pun demikian dengan pihak kepolisian sudah menarik mundur pasukannya. Kendati demikian, sisa gas air mata masih berasa di sekitaran kawasan Gedung Parlemen.

Meski sudah mereda, namun masih banyak sisa-sisa puing pasca-bentrokan antara massa dengan polisi. Pantauan Okezone, Jalan Gelora belakang Gedung Parlemen tampak ada beberapa sisa motor yang ludes terbakar.

Tak hanya itu, sisa-sisa bakar-bakaran juga terpantau di Jalan Gerbang Pemuda. Sisa-sisa sampah juga menumpuk di pinggir-pingir jalanan kawasan gedung parlemen.

Tampak juga batu-batu sisa kerusahan pada sore hingga malam hari tadi. Beberapa petugas kebersihan tampak sudah datang untuk membersihkan sisa-siaa aksi demonstrasi yang berujung kericuhan.

Sekadar informasi, berbagai mahasiswa dari berbagai universitas menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI sejak 23 September 2019 hingga Rabu, 25 September 2019, dini har untuk menolak sejumlah kebijakan yang dibuat DPR RI. Kebijakan tersebut yakni terkait revisi sejumlah Undang-Undang.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya