Erick Thohir Bersedia Jadi Menteri Kabinet Kerja Jilid II demi Rakyat

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Senin 21 Oktober 2019 15:11 WIB
Erick Thohir ke Istana Kepresidenan (Foto: Okezone.com/Fakhrizal Fakhri)
Share :

JAKARTA - Mantan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Erick Thohir memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mewawancarainya untuk mengisi posisi menteri di Kabinet Kerja jilid II.

"Tetapi intinya, tentu interview saya rasa masing-masing calon menteri cukup lama karena memang beliau sangat detail breakdown rencana kerja," ujar Erick Thohir di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Baca Juga: Gerindra Tegaskan Tak Pernah Mengejar Kursi Menteri ke Jokowi 

Erick menyatakan Jokowi sendiri yang akan mengumumkan semua posisi menteri dan kepala lembaga negara pada Rabu 23 Oktober 2019. Menurut dia, menjabat sebagai "pembantu" Presiden merupakan tugas yang berat.

"Bukan sebuah yang wah jadi menteri. Tapi ini jabatan yang berat," tuturnya.

 

Ia pun memastikan bersedia menjadi menteri Jokowi demi menjalankan tugas negara. Kendati, sambung dia, rekam jejak dirinya hanya sebagai pengusaha yang tak pernah berkecimpung di pemerintahan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya