90 Ulama Jabar Ikuti Workshop Dakwah Digital

, Jurnalis
Selasa 26 November 2019 15:11 WIB
Foto: Humas Jabar
Share :

BANDUNG - Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jawa Barat (Jabar) bekerja sama dengan Umma (aplikasi komunitas Muslim) menggelar workshop Dakwah Digital untuk ulama Jabar di Grand Asrilia Hotel, Kota Bandung, Selasa (26/11/19).

Workshop ini digelar untuk mendorong kapabilitas ulama Jabar dalam berdakwah melalui platform digital berbasis aplikasi agar konten dakwah bisa disebarkan lebih luas.

Dengan begitu, ilmu yang dimiliki akan lebih bermanfaat untuk kemaslahan umat. “Biar kiai melek digital agar ilmunya semakin bermanfaat,” kata Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum saat membuka acara.

“Dan harapan kami (Pemda Provinsi Jabar), para kiai jangan hanya ikut kegiatan (workshop), jangan hanya hadir tapi tidak memahami,” pesan Uu.

Adapun dakwah digital merupakan metode baru dalam berdakwah. Pada umumnya, dakwah dilakukan secara tatap muka langsung dalam sebuah acara pengajian dengan jumlah peserta yang terbatas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya