JAKARTA – Salah satu karyawan Huawei yang berkantor di Gedung BRI, Jakarta diduga terjangkit virus Korona. Manajemen BRI langsung melakukan koordinasi dengan Huawei dan pihak terkait untuk melakukan investigasi terkait kebenaran informasi tersebut.
“Pekerja Huawei yang demam telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis serta diagnosa kebenaran terkena Virus Korona,” ujar Hari Purnomo, Corporate Secretary Bank BRI melalui keterangan tertulis, Kamis (23/1/2020).
Baca Juga: Mengenal Virus Korona yang Mewabah di Beberapa Negara
Hari mengatakan, saat ini BRI telah melakukan pengendalian risiko keselamatan bagi para pekerja BRI dengan memberikan masker bagi seluruh pekerja Kantor Pusat Bank BRI. Pihaknya memastikan BRI akan mengedepankan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3).
“Bank BRI senantiasa mengedepankan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) Perkantoran bagi para pekerja BRI sebagaimana yang tercantum pada peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor 48 Tahun 2016,” ujarnya.