2 Hari Diisolasi, Begini Kondisi WN China di RSUD M Yunus Bengkulu

Demon Fajri, Jurnalis
Jum'at 14 Februari 2020 12:02 WIB
RSUD M Yunus. (Foto: Okezone.com/Demon Fajri)
Share :

BENGKULU - Wakil Direktur Pelayanan Umum dan Medik, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus Bengkulu, Ismir Fahri mengatakan, kondisi pasien yang diobervasi di salah satu ruang isolasi semakin membaik. Warga negara China asal Kota Guangzhou, Provinsi Guangdong berinisial W itu dirawat karena diduga terinfeksi virus korona (Covid-19).

Tenaga kerja asing (TKA) di Bengkulu itu dirawat karena mengalami demam dan nyeri pada tenggorokan. ''Kondisi sudah membaik, tidak demam lagi. Sakit tenggorokan sudah jauh berkurang. Pasien masih di ruang isolasi,'' kata Ismir saat dikonfirmasi Okezone, Jumat (14/2/2020) pagi.

Ismir mengatakan, hasil uji sampel darah masih normal. Selain itu, suhu tubuh W juga normal, yakni 36,2 derajat celsius. Jika kondisinya terus membaik, maka pasien berjenis kelamin laki-laki itu diperbolehkan pulang dalam waktu dekat.

Namun, pemulangan tergantung izin dokter yang merawat pasien. Saat ini tim medis sedang melakukan kunjungan dokter ke pasien untuk mengetahui perkembangan pasien.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya