Warganya Kena Virus Korona, Pengunjung Alun-Alun Depok Beraktivitas Tanpa Masker

Wahyu Muntinanto, Jurnalis
Sabtu 07 Maret 2020 17:33 WIB
Aktivitas Warga di Alun-Alun Kota Depok Tanpa Masker (foto: Okezone/Wahyu Muntinanto)
Share :

DEPOK - Sejumlah pengunjung yang datang ke alun-alun Kota Depok, Jawa Barat terlihat mengalami penurunan di libur akhir pekan awal bulan Maret 2020. Meskipun sepi, sebagian warga yang datang untuk berlibur, memilih untuk tidak mengenakan masker di wajah sebagai pelindung udara.

Sejumlah pengunjung yang datang ke Alun-Alun Kota Depok nampak masih didominasi oleh keluarga, mereka sengaja membawa anak-anak untuk menikmati aneka permaian, selain itu ada pula pasangan muda-mudi yang tengah asik berpacaran.

Baca Juga: Pengunjung Alun-Alun Kota Depok Sepi, Apakah Gegara Korona? 

Sementara di beberapa sarana olahraga hanya sebagian saja yang digunakan seperti lapangan basket, arena skateboard dan lapangan futsal. Sedangkan lintasan sepeda terlihat tanpa pengunjung

Adapula sebagian pelajar SMK yang sengaja datang ke alun-alun untuk berlatih kesenian dansa. Mereka bernama Aprilia (16), Hafiz (16) dan Fazriah (16), ketiganya merupakan murid kelas X di salah satu sekolah swasta di Kota Depok.

"Saya pakai masker kalau sedang di jalan saja untuk menghindari polusi udara dan debu jalan. Kalau tidak ya ngapain pake masker," ucap Aprilia di alun-alun, Sabtu (7/3/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya