Reaksi Emak-Emak Dilarang Cipika-Cipiki untuk Cegah Corona

Taufik Budi, Jurnalis
Rabu 18 Maret 2020 15:15 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Bersepeda Temui Kerumunan Emak-Emak yang Sedang Beli Sayur untuk Sosialisasi Pencegahan Virus Corona (foto: Okezone/Taufik Budi)
Share :

SEMARANG - Emak-emak menjadi bagian penting dalam penanggulangan virus corona (Covid-19), karena akan mensosialisasikan di keluarga. Di antaranya menghindari kerumunan, bersalaman, hingga cipika cipiki.

Sosialisasi tentang pencegahan virus corona terus dilakukan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Tidak hanya dalam kegiatan resmi, Ganjar getol mengedukasi masyarakat dalam setiap kegiatan keseharian.

Baca Juga: Cegah Virus Korona, Menag: Tak Usah Salaman Apalagi Cipika-cipiki 

Seperti pada Rabu (18/3/2020) pagi, saat Ganjar gowes keliling Kota Semarang. Setiap melihat ada kerumunan orang, Ganjar yang gowes sambil mengenakan kaus bertulis 'Bersama Lawan Corona' selalu menyempatkan mampir dan memberikan edukasi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya