Solo KLB Corona, Salah Satu SMP Tetap Study Tour ke Bali

Bramantyo, Jurnalis
Kamis 19 Maret 2020 17:16 WIB
Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)
Share :

SOLO – Sebanyak 118 siswa kelas VIII SMP Negeri 16 Solo tetap menggelar study tour ke Bali. Padahal, Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo telah menetapkan virus corona (Covid-19), sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB).

Kepala sekolah SMP 16 Solo, Sri Wulandari mengatakan pihaknya sebenarnya sudah akan menunda kegiatan study tour ke pulau Dewata Bali, pada Sabtu 14 Maret 2020. Namun pihaknya tak berdaya karena orang tua siswa tetap keukeuh meminta jadwal study tour tetap digelar sesuai jadwal.

"Begitu kebijakan KLB resmi diterapkan, secara kedinasan saya sudah mengimbau agar kegiatan ini ditunda. Semua wali murid saya kumpulkan di halaman sekolah. Tapi mereka tetap meminta agar study tour tetap dilakukan sesuai jadwal," kata Sri Wulandari pada wartawan, Kamis (19/3/2020).

Meski orang tua bersikukuh agar study tour digelar sesuai dengan agenda, Sri mengaku tak mau begitu saja setuju. Pihaknya langsung berkonsultasi dengan Dinas Pendidikan (Dinkes) Solo terkait hal ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya