Doni Monardo: Lebih dari 20 Dokter Meninggal, Sebagian Dokter Gigi dan THT

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Senin 06 April 2020 14:34 WIB
Doni Monardo. (Foto : BNPB)
Share :

JAKARTA – Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan, sampai saat ini ada 20 dokter meninggal dunia usai terpapar virus corona (Covid-19).

“Kami laporkan juga bapak pimpinan, lebih dari 20 dokter kita telah wafat,” kata Doni yang juga Kepala BNPB dalam rapat kerja virtual dengan Komisi VIII DPR, Senin (6/4/2020).

Ia menyebutkan, sebagian besar dokter yang meninggal usai terpapar virus corona bukanlah yang berada di garis terdepan dalam menangani pasien.

Doni melanjutkan, mereka yang meninggal sebagian merupakan dokter gigi dan dokter THT (telinga, hidung, dan tenggorokan).

“Sebagian dari beliau yang wafat ternyata tidak semuanya itu adalah dokter yang berada di front terdepan. Kalau dilihat dari latar belakang dokter, sebagian itu adalah dokter gigi dan THT,” tutur Doni.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya