Masjid Al Aqsa Tutup Selama Ramadan karena Pandemi Virus Corona

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Jum'at 17 April 2020 10:51 WIB
Kompleks Masjid Al Aqsa. (Foto/Wikimedia Commons)
Share :

YERUSALEM - Kompleks masjid Al-Aqsa di Yerusalem akan ditutup untuk jamaah Muslim selama bulan puasa suci Ramadan karena pandemi virus corona.

Dewan Wakaf Yordania, yang ditunjuk mengawasi kompleks Al Aqsa menyebut keputusan menutup kompleks masjid “menyakitkan”.

Dalam sebuah pernyataan yang diterbitkan pada Kamis, 16 April, dewan wakaf mengatakan langkah penutupan sesuai fatwa pendapat ulama dan anjuran pakar medis.

“[Muslim] harus melaksanakan salat di rumah mereka selama bulan Ramadan, untuk menjaga keselamatan mereka," pernyataan dewan wakaf Yordania mengutip Al Jazeera, Jumat (17/4/2020).

Keputusan melarang muslim salat di Al Aqsa, memperpanjang larangan yang dikeluarkan pada 23, Maret sebelumnya.

Ramadan akan dimulai sekitar 23, April. Biasanya menarik puluhan ribu Mulim salat di kompleks Al Aqsa untuk melaksanakan salat tarawih.

Arab Saudi juga melarang

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya