ABU DHABI - Uni Emirat Arab, negara berpenduduk sekira 9,3 juta orang berencana menguji tes virus corona terhadap seluruh warganya.
Farida Al Hosani, juru bicara resmi untuk UEA dari Kemenkes, menjelaskan UEA telah melakukan 25.795 tes dan mengonfirmasi 484 infeksi baru dalam 24 jam terakhir. Total kasus virus korona di UEA 7.265, dan 43 kematian.
UAE telah memberlakukan pembatasan pergerakan di seluruh wilayahnya dan telah menutup mal. Restoran diizinkan bukan hanya untuk layanan pengiriman dan menghentikan sebagian besar penerbangannya.
Sejak akhir Maret, pejabat UEA telah mendirikan berbagai fasilitas pengujian di seluruh negeri.
Dimulai dengan pusat uji drive-thru yang dibuka oleh Putra Mahkota Abu Dhabi Sheikh Mohammed bin Zayed pada 28 Maret, negara itu sekarang telah mendirikan pusat drive-thru serupa termasuk di Fujairah, Al Ain, dan beberapa di Dubai.