MOJOKERTO - Pasien positif terjangkit virus corona atau Covid-19, di Kabupaten Mojokerto terus bertambah. Kali ini sebanyak tiga orang dinyatakan positif corona, satu di antaranya adalah Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Mojokerto.
Kadinkes Kabupaten Mojokerto Sujatmiko mengakui dirinya positif corona, setelah iseng mengikuti rapid test.
“Saya OTG (Orang Tanpa Gejala), saya tanpa gejala apapun, (awalnya) iseng ikut rapid test (dan hasilnya) positif, terus ikut swab sekalian, lho kok positif. Sekarang kurung diri di rumah dan tidak ada gejala sakit," ujar Sujatmiko saat dikonfirmasi Okezone, Jumat (24/4/2020).
Hasil tes swab dirinya pun sama dengan rapid test, yakni positif virus corona. "Karena tes swab sudah sepuluh hari yang lalu dan hasilnya baru hari ini keluar positif. Saya langsung minta diswab ulang, mudah-mudahan negatif,” harapnya.