Surat Bebas Covid-19 Diperjual-Belikan, DPR Minta Pelaku dan Pengguna Ditindak Tegas

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Senin 18 Mei 2020 14:23 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Surat keterangan sehat atau bebas dari Covid-19 ditemukan untuk diperjual-belikan secara online kepada masyarakat belakangan ini.

Anggota Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati menyayangkan adanya tindakan seperti itu. Dia meminta aparat penegak hukum untuk dapat membongkar modus tersebut.

“Jika benar terjadi harus ada tindakan tegas dari pihak berwenang,” kata Kurniasih kepada Okezone di Jakarta, Senin (18/5/2020).

Adapun, lanjut dia, tindakan tegas harus diberikan kepada mereka yang meminta dan memberikan surat sehat dan bebas Covid-19.

“Baik yang memberikan surat ataupun yang meminta surat dengan cara tersebut,” jelasnya.

Sebelumnya, viral di platform jual beli adanya surat keterangan bebas Covid-19 yang diperjualbelikan. Polisi pun telah menangkap tujuh orang terkait kasus ini.

Baca Juga: Polisi Tangkap 2 Kelompok Penjual Surat Bebas Covid-19 Palsu di Bali

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya