3 Tenaga Medis di Kabupaten Madiun Tertular Corona dari Pasien

Avirista Midaada, Jurnalis
Sabtu 23 Mei 2020 09:45 WIB
Bupati Madiun, Ahmad Dawami. (Foto: Istimewa)
Share :

MADIUN – Sebanyak tiga tenaga medis di Kabupaten Madiun kembali terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka diduga tertular dari pasien yang dirawat.

Bupati Madiun Ahmad Dawami mengatakan, ketiganya terkonfirmasi positif tertular virus corona pada Jumat 22 Mei 2020 sore. Penambahan ini membuat pasien positif corona di Kabupaten Madiun menjadi 24 orang.

"Hari ini tanggal 22 Mei 2020, ada penambahan positif corona virus di Kabupaten Madiun sebanyak tiga orang. Jadi, total jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Madiun menjadi 24 orang," ujar pria yang akrab disapa Kaji Mbing, dalam keterangannya di Madiun, Jawa Timur, Jumat malam.

Dia menjelaskan, tenaga medis tertular dari pasien positif corona di klaster Ponpes Temboro Magetan dan klaster pelatihan haji di Sukoilo Surabaya.

Pihaknya tengah melakukan pelacakan kontak pasien positif corona tersebut. Mengingat, berdasarkan pelacakan sebelumnya, satu pasien positif corona bisa punya kontak erat dengan puluhan orang.

Baca juga: Klaster Tenaga Medis Dominasi Pasien Positif Corona di Kota Malang

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya