Disuntik Vaksin Covid-19, Bupati Sleman: Tangan Kiri Jadi Sedikit Kaku

Priyo Setyawan, Jurnalis
Jum'at 15 Januari 2021 16:10 WIB
Ilustrasi (Dok. okezone)
Share :

SLEMAN - Bupati Sleman Sri Purnomo bersama jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) Sleman, Kajari, ketua DPRD, Dandim, Kapolres Sleman, Sekda dan ketua Dharma Wanita Persatuan (DPW) Sleman serta inluencer dr. Tirta Mandira Hudhi atau dr. Tirta, menjadi orang pertama yang mendapatkan vaksin COVID-19 di Puskesmas Ngemplak 2, Sleman, Kamis (14/1/2021).

Para tokoh tersebut setelah istirahat 30 menit menyatakan tidak merasakan adanya efek samping, seperti gatal-gatal, pegal dan pusing. Termasuk Jumat (15/1/2021) atau satu hari setelah divaksin.

Sri Punomo menyatakan setelah divaksin COVID-19, Kamis (14/1/2021) hingga Jumat (15/1/2021) kondisinya tetap sehat dan tidak ada perubahan yang berarti, hanya tangan kirinya sedikit agak kaku.

“Sedikit agak kaku di tangan kirinya tetapi ringan,” kata Sri Purnomo kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (15/1/2021).

Menurut Sri Purnomo karena vaksin ini, sebagai upaya untuk menghentikan penyebaran COVID-19, untuk itu, masyarakat yang nanti mendapatkan pemberitahuan untuk divaksin, diharapkan datang ke layanan kesehatan terdekat, seperti Puskesmas. Sebab vaksin ini akan meningkatkan kekebalan tubuh dan membuat antibodi melawan COVID-19

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya