TANGSEL - Angka penyebaran Covid-19 di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), semakin meluas. Hingga hari ini, sudah 131 ASN terkonfirmasi positif Covid-19.
Meski demikian, ASN Tangsel tetap masuk bekerja seperti biasa, dengan jumlah yang sangat dibatasi, hanya 25% saja.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Apendi mengatakan, jumlah tersebut merupakan data akumulasi.
“Begini, sebetulnya laporan teman-teman harusnya mah dari awal. Pegawai dalam perawatan 7 orang, isolasi mandiri 60 orang, sudah sembuh 60 orang, dan meninggal dunia empat orang," kata Apendi, Selasa (26/1/2021).
Dilanjutkan dia, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany telah menunjuknya untuk menjadi kapten Satgas Covid-19 di tingkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan baru mengetahui banyak data yang baru masuk.
Baca juga: Kasus Covid-19 Tembus 1 Juta, Menkes Ungkap 2 Cara Tekan Laju Kasus
"Ya, sekarang sudah mulai lapor semua. Padahal kejadiannya ada yang Oktober, ada November, tetapi baru dilaporin sekarang. Yang meninggal sudah 4 orang, itu yang dulu kan," pungkasnya.
(Qur'anul Hidayat)