Penelitian Vaksin Nusantara Dipastikan Tidak Dipindah ke RSPAD

Riezky Maulana, Jurnalis
Senin 19 April 2021 12:42 WIB
Ilustrasi (Foto : Timesofindia)
Share :

JAKARTA - Direktur Pelayanan Kesehatan (Diryankes) RSPAD Gatot Soebroto Brigjen TNI Nyoto Widyoastoro memastikan bahwa pengembangan Vaksin Nusantara tak dipindah ke RSPAD Gatot Subroto. Sebelumnya, sejumlah tahap dilakukan RSUP Pusat dr. Kariadi Semarang.

Lebih lanjut dipaparkan Nyoto, pihaknya hanya melakukan pengambil sampel sel dendritikdendritik yang menjadi bahan dari Vaksin Nusantara.

"Sebetulnya bukan dipindah atau tidak dipindah. Ini penelitian mengenai sel dendritik bahan utama untuk dalam penanganan Covid-19," ucapnya di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (19/4/2021).

Dia memaparkan, saat ini RSPAD memang tengah melakukan penelitian mengenai vaksin dendrintik untuk penanganan Covid-19. Menurutnya, penelitian tersebut juga tak dilakukan secara asal-asalan dan tetap mengikuti aturan yang telah ditetapkan.

"Memang ini dicoba barangkali untuk membuat vaksin yang dari dendritik, yaitu ditujukan untuk vaksin, diharapkan untuk vaksin Covid-19. Tapi ini harus dengan penelitian yang baik, artinya dengan penelitian yang lugas, legal secara ilmiah diterima secara ilmiah," ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya