Serpihan KRI Nanggala 402 Ditemukan, Kasal: Tak Mungkin Terangkat Jika Tak Ada Tekanan Besar

Haryudi, Jurnalis
Sabtu 24 April 2021 15:58 WIB
Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Kasal Laksamana Yugo Margono menjelaskan perkembangan hari ini dalam pencarian KRI Nanggala-402 telah ditemukan sejumlah kepingan dibeberapa lokasi.

"Telah ditemukan kepingan dan barang-barang di sekitar lokasi terakhir kapal selam tersebut terlihat saat kapal itu menyelam," ungkap Laksmana Margo Yudo dalam keterangan persnya di Bali, Sabtu (24/4/2021).

Barang-barang tersebut, kata dia, diyakini merupakan bagian atau komponen yang melekat didalam kapal selam.

"Dan ini tidak akan terangkat keluar kapal, apabila tidak ada tekananan dari luar atau terjadi peristiwa ledakan di kapal itu," katanya.

Selanjutnya, ia juga mejelaskan bukti-bukti barang yang diduga komponen dari kapal selam KRI Nanggala-402 yang terapung bersama dengan tumpahan minyak.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya